О некоторых модных тенденциях новогоднего декора:
Ёлки могут быть любых других форм и цветов: металлические, в форме шара или столбовидные. Их можно украсить не игрушками, а фруктами или живыми цветами, например, орхидеями.
Поскольку перед дизайнерами стоит задача не только декорировать ёлку, но и украсить в едином стиле весь интерьер места проведения корпоративного Нового года, то в этой связи интересно выглядят всяческие находки в стиле hand made. Сегодня многие декораторы, которых приглашают для оформления новогодних мероприятий, понимают, что все современные идеи корнями все же уходят в театральные декораторские традиции. Поэтому, несмотря на технический прогресс и массу уникальных возможностей, не перестают фантазировать, создавая удивительные декорации, подчас «из ничего». Это и есть то, что так ценится  на западе – уникальный hand made.
Еще один модный штрих: очень необычно и эффектно новогодние композиции смотрятся над столами, будто застывшие в пространстве.

Учитывать в своей работе модные новогодние тенденции – это задача профессиональных декораторов, которые ставят целью стильное оформление помещения для празднования корпоративного Нового года. Ежегодная выставка новогоднего декора Christmasworld во Франкфурте-на-Майне дает дизайнерам богатую пищу для собственной фантазии.
Однако специалисты все же не советуют слепо следовать западной моде: например, «новогодняя готика» с бусами, лентами игрушками жемчужного и черного цветов как-то не соответствуют российским представлениям о том, какого цвета должен быть Новый год.
А вот все сочетания красного, золотого и фиолетового, напоминающие индийские пряности – по-прежнему в фаворе у декораторов.
Приветствуется в новогоднем декоре стилизованные елки и ели, а также стекло, которое ассоциируется со льдом и зимой.
Наш совет: при украшении стола, в том числе и для новогодней корпоративной вечеринки, нужно помнить о том, что верхний конец свечи должен находиться на несколько сантиметров ниже уровня глаз, чтобы мерцание пламени не отвлекало от общения.

увеличить